Шаги к улучшению транспортной доступности "Матрешкиного двора", синхронизация светофоров.

08.01.2019
Очевидно, что острейшей проблемой всего Южно-Чемского жилмассива является транспортная доступность. В данном случае имею ввиду ежедневный утренний коллапс происходящий на выезде из жилмассива.

О «ПРОБКЕ»...
Друзья,

Очевидно, что острейшей проблемой Южно-Чемского жилмассива является транспортная доступность. В данном случае имею ввиду ежедневный утренний коллапс происходящий на выезде из жилмассива. Одной из причин «глухих»заторов, которые зачастую начинаются от 103 дома по ул. Петухова, а иногда и от домов по ул. Д. Шмонина является отсутствие полноценной 4-хполосной дороги. К сожалению, на данный момент средств на реализацию данного мероприятия в городском и областном бюджетах на 2019 год не предусмотрено. Руководство города и области озабочены проблемой и обещают при внесении в 1-м квартале изменений в бюджеты обоих уровней найти  средства на 1-й этап строительства. Надеюсь, что обещания будут выполнены.
Но это не единственная причина. 15 декабря посетил ГБУ НСО СМЭУ (отвечает за эксплуатацию и регулирование светофорных объектов на территории НСО).
Оказалось - светофор «Петухова-Советское шоссе» не синхронизирован со светофорными объектами на участке от Советского шоссе до пл. Кирова. Отсутствие синхронизациии является одной причин возникновения заторов. А не синхронизирован он ввиду отсутствия модуля связи МСДК GPRS «Ермак» (стоимость порядка 70 т.р.), который позволяет подключить светофорный объект к единой системе и осуществлять регулировку дистанционно совместно с другими светофорами в зависимости от времени суток и интенсивности транспортного потока.
Та же самая история со светофором «Мира-Аникина» он также не оборудован модулем связи и рассинхронизирован с последующими светофорными объектами.
По прогнозам специалистов ГБУ НСО СМЭУ подключение данных объектов к единой системе регулирования улучшит ситуацию на проблемных перекрестках в часы пик на 15-25 %.
 Возникла резонная просьба- «Надо срочно оборудовать!!!»
Но не тут, то было. Несмотря, на то что деньги не самые большие, ввиду окончания бюджетного года в учреждении все лимиты были исчерпаны. В ГУБО мэрии г. Новосибирска обозначили, что возможно приобрести необходимое оборудование за счет лимитов 2019 года в течение первого квартала.
Учитывая всю «остроту» проблемы, модуль для оборудования светофора «Петухова-Советское шоссе» приобретен за счет средств компании ВИРА-Строй и на данный момент смонтирован и уже с завтрашнего дня специалисты ГБУ НСО СМЭУ приступят к анализу утренних транспортных потоков и подбору оптимального режима работы в синхронизации со следующими светофорами вплоть до площади Кирова.
Рассчитываем на скорейший положительный эффект от этого мероприятия

Также договорились с руководителем ГУБО мэрии Сердюком Юрием Александровичем об оборудовании светофора «Мира-Аникина» в срок не позднее 01 февраля 2019 г. за счет бюджета города Новосибирска.

С уважением,
Александр Савельев.