Встреча участковых ОП №8 с местными жителями Матрешкин двор

21.03.2018
21 марта в Общественном Клубе «Матрешкин Двор» состоялась запланированная встреча участковых ОП №8 с местными жителями. Цифры внушительные, но реальной ситуации на территории жилмассива, по мнению собравшихся активистов, они не отражают.

21 марта в Общественном Клубе «Матрешкин Двор» состоялась запланированная встреча участковых ОП №8 с местными жителями. С отчетом о проделанной работе на начало 2018 года перед активистами выступили Дмитрий Глухов и Ольга Серегина.

Ровно 493 сообщения от жителей микрорайона поступило на телефон участкового ОП №8 Кировский уже в течение нового 2018 года. В 217 случаях это были жалобы на шумных соседей. «Люди, что шумят, никаких увещеваний не понимают», - разводит руками Глухов. Остается наказывать рублем. Поэтому случаи о самых «злостных» нарушениях тишины отправлены на комиссию в администрацию. А их, к слову, за 80 дней набралось порядка 70.

Цифры внушительные, но реальной ситуации на территории жилмассива, по мнению собравшихся активистов, они не отражают. Проблема незаконной торговлей алкоголем и наркотиками на микрорайоне стоит по-прежнему остро и волнует их куда больше, чем музыка и семейные ссоры за стеной. И каких-либо изменений в лучшую сторону они не видят. В пример – один из киосков на территории «Матрешек». Где с наступлением 23.00 начинается торговля, что называется, из-под полы.
«Киоск уже наказывался. В прошлом году на 30 000 рублей штрафовали хозяина. А сообщения продолжают поступать. Мы снова пробовали делать контрольную закупку, нам не продали. Продавцы просто уже знают всех своих покупателей в лицо и «левым» не продают», - вновь развел руками участковый. «Обращайтесь к Гончарову, формируйте письма о непродлении аренды земельного участка». Такая беспомощная позиция хранителя порядка, как после встречи признались активисты, их насторожила и обеспокоила.

Что касается детской преступности, то здесь работы тоже хватает. В основном, по словам инспектора по делам несовершеннолетних Серегиной Ольги Викторовны, это мелкие кражи в торговых центрах и распитие спиртных напитков. И далеко не всегда в участок попадают дети из неблагополучных семей. Как правило, уверяет Серегина, проступки совершают дети вполне приличных родителей. Что касается неблагополучных родителей, то их на данный момент на учете в Кировском отделе по делам несовершеннолетних состоит 30 человек. «Район большой, много приезжих, много расселенцев из бараков, - отрезюмировала Серегина, - ситуация на микрорайоне не самая лучшая, но и не самая худшая».