Разрушителей легенд в 2016 году закрывают

23.10.2015
Легендарное шоу «Разрушители легенд» будет закрыто в 2016 году, после выхода следующего, четырнадцатого сезона. Старт последнего сезона намечен на 9 января 2016 года.

Легендарное шоу «Разрушители легенд» будет закрыто в 2016 году, после выхода следующего, четырнадцатого сезона. Старт последнего сезона намечен на 9 января 2016 года. Также канал Discovery и Science Channel планируют с 23 декабря устроить марафон всех сезонов «Разрушителей».

Выходящее на канале Discovery с 2003 года, научно-популярное шоу «Разрушители легенд» стало культовым для целого поколения зрителей. Бессменные ведущие проекта, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман не уйдут с ТВ — они продолжат работать над драмой канала CBS, в которой рассказывается о двух завербованных ЦРУ специалистах по спецэффектам.

За тринадцать лет своего существования «Разрушители Легенд» семь раз номинировались на премию «Эмми», а также дважды претерпевали серьезные изменения формата: в первый раз с приходом трех соведущих, так называемых «подмастерий», Тори Беличи, Кэри Байрон, и Гранта Имахара. С их появлением в третьем сезоне шоу получило уклон в сторону зрелищности, а одна из соведущих даже вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира 2007 и 2008 годов, заняв 69 и 68 места списка соответственно.