Подпольный рынок кардеров

24.01.2016
По стране шагает новый способ мошенничества с банковскими картами, чип на карте более не защитник. Поможет металлический портсигар.

Карты с магнитной полосой давно стали объектом мошеннических действий. Получив дамп карты (информацию с магнитной полоски), можно изготовить дубликат карты и незаконно попользоваться денежным счетом жертвы. Кардинг не единственный способ мошенничества, редакция портала "Матрешкин Двор" ранее писала и о других случаях мошенничества. Во многих банках выдают теперь чипованные, более надежные банковские карты. Появились и карты с технологией бесконтактной оплаты NFC.

Технология NFC очень полезна в разных сферах. Существует три основных режима ее применения:

  • режим считывания;
  • режим передачи информации;
  • режим эмуляции банковской карты.

Преступники тоже плотно изучают новинки и на базе них разрабатывают более оптимальные для себя способы своей деятельности.

Набирает обороты новый бесконтактный способ считывания данных пластиковых карт (NFC) и дальнейшие незаконные действия по отъему денег у граждан. Преступники используют класс технических средств беспроводного доступа, например смартфон с установленным особым программным обеспечением и имеющий чип NFC (технология беспроводной связи малого радиуса действия). Устройство считывает информацию с карты на расстоянии до 20 см. Далее данные используются для хищения средств со счета жертвы.

Такая схема грабежа используется злоумышленниками в переполненном транспорте, на рынках и в магазинах. Специалисты по безопасности рекомендуют использовать SMS информирование и экранирующие кошельки. Самый простой способ не дать дистанционного доступа для считывания - завернуть карту в фольгу или положить в металлический портсигар.