Создан государственный реестр Живых Будд

08.12.2015
Онлайн база законных воплощений живых Будд.

Власти Китая начали проект создания онлайн базы, в которой будет опубликовываться информация о законных воплощениях живых Будд.
По словам чиновников, это поможет последователям Тибетского Буддизма  отличать реальных живых Будд от самозванцев.

Данную инициативу властей (создания базы данных) озвучил Жу Вейкун, председатель Народного Политического Консультативного Совета Китая по делам национальностей и религий по центральному телевидению в выходные. Была также обнародована информация об участии поддельных Будд в обмане граждан с целью завладения их сбережениями, вовлечения в сексуальные отношения, используя в качестве предлога религиозные практики.

Некоторые самозваные Будды ставят под угрозу национальную безопасность страны. Они используют деньги, которые собирают с последователей, на спонсирование незаконной или даже сепаратистской деятельности в Тибете. 

Тибетский буддизм считает, что душа живого Будды (после его смерти) перевоплощается в ребенка. Процедура отбора является строгой и длительной. Почти все живые Будды происходят из Тибетской этнической группы. По данным за сентябрь, зарегистрировано 358 представителей воплощения живого Будды в Тибетской автономной области.

 

Новая семейная программа властей Китая.